Vous connaissez les Nonnettes traditionnelles ?

Publié le 11 Décembre 2016

Nonette est un très joli village certes mais c'est aussi le nom (avec 2 n) de très bons gâteaux dont Marmitton vous livre la recette.

Essayez, régalez vous et surtout faites-nous part de vos commentaires ...

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 20 nonnettes) : - 400 g de miel liquide
- 150 g de beurre
- 500 g de farine
- 30 g de levure chimique
- cannelle en poudre
- 10 g de grains d'anis
- 1 citron
- 1 pot de confiture d'orange
 
Préparation de la recette :

Faites chauffer 40 cl d'eau dans une casserole à feu moyen. Incorporez-y 100 g de beurre, le miel, le sucre. Mélangez ceci sur le feu jusqu'à ébullition.
Faites un puits avec la farine. Dedans, mettez-y levure, anis, cannelle. Pétrissez le tout.
Avec le mélange obtenu, refaites un puits. Déposez ensuite dedans le miel que vous aurez pris soin de faire tiédir avant au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien.
Faites une boule que vous laisserez reposer pendant une bonne heure, à température ambiante.
Ensuite, incorporez à la pâte le zeste du citron et mélangez.
Beurrez un moule à muffins. Versez la pâte en pensant à introduire, à la moitié de la hauteur du compartiment de chaque gâteau, un peu de confiture d'orange. Laissez reposer ainsi pendant encore une bonne heure.
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites cuire les nonettes pendant 40 minutes.
J'espère que vous vous régalerez!

Rédigé par Gîte de Nonette, grandeur nature !

Publié dans #Produits du terroir

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